Review Google Nexus 5 Indonesia Android Kitkat 4.4.2

Yak inilah Review Google Nexus 5 versi saya. Setelah selama 2 minggu ngotak-ngatik si Android Kitkat 4.4.2 ini, kesan yang paling berkesan adalah:

  1. Camera Google Nexus 5 dengan fitur Photosphere dan Tiny Planet nya
  2. OS Google yang sangat sangat ringan dan asik

Berhubung saya gak terlalu detail dalam ngertiin masalah processor, ram, memory, dan lain sebagainya. Jadi kita review si android kitkat nya ini pake versi orang awam Indonesia aja yah huehehe. #alesan

Harga Google Nexus 5 Indonesia

Nah kebetulan paket Google Nexus 5 yang saya beli itu dapet Gift Pack, jadi beneran dapet Coklat Kit Kat nya huehehe.

harga-google-nexus-5-android-kitkat
Nexus 5 Gift Pack

Harga pasaran Nexus ini ada di angka 5.6 – 5.8 jutaan. Nah, kebetulan kemarin saya beli nya di Living Social dengan harga 5.25 juta. Daaan ditambah lagi, hari itu lagi ada promo dari Line Indonesia yang memberikan diskon 10% untuk semua pembelian di Living Social. Yaudah deh, udah dapet harga murah dari Living Social, trus ditambah lagi diskon 10% dari Line Indonesia, jadilah saya cuma beli dengan harga 4.75 juta hehe. Lumayan diskon sampe 1 jutaan.

Untuk video live preview nya si Google Nexus ini saya taruh di bagian bawah yah, jadi temen-temen bisa liat video review nya juga. Tapi sebelumnya, coba cek hasil hasil foto dan video jepretan dari si Android Kitkat ini dulu yha.

Kita awali dengan foto dan video pertama yang diambil pake hape Nexus 5 ini dulu yah.

Hasil Foto Google Nexus 5

review-hasil-foto-google-nexus-5
Foto Pertama Google Nexus 5

Hasil Video Google Nexus 5

Jadi gini,

Sejak pertama kali pake tanggal 28 April 2014 kemarin, saya paling paling suka dengan fitur #photosphere nya. Dan memang ketika mau beli hape ini juga karena kepincut sama fitur ini. Apa sih Photosphere itu? Nih contohnya:

Hasil Photosphere Google Nexus 5

Hasil Tiny Planet Google Nexus 5

Nah, selain Photosphere, Google Nexus 5 ini juga langsung ada fitur untuk generate gambarnya jadi Tiny Planet. Kayak gimana bentuknya? Nih contohnya:

tiny-planet-google-nexus-5-code-margonda
Tiny Planet Code Margonda
tiny-planet-google-nexus-5-mandiri-run
Tiny Planet Mandiri Run 4 Mei 2014

 

Nah, semoga foto-foto dan video di atas bisa mewakili kepuasan saya menggunakan Google Nexus 5 dari sisi fitur kamera dan photosphere nya. Pas banget soalnya saya emang suka jalan-jalan dan photography. Jadi, bisa dibilang cukup bawa si Android Kitkat 4.4.2 ini aja saya bisa pergi kemanapun dan mengabadikan setiap momennya, tanpa perlu lagi bawa kamera DSLR huehehe.

Okeh lanjut ke OS nya.

review-google-nexus-5-indonesia-android-kitkat
Tampilan Home Google Nexus 5

Jadi, Nexus 5 ini berbeda dengan hape hape Android lainnya yang masih nempel sama OS vendornya, contoh HP Samsung yang menggunakan Android itu Operating System dasarnya masih pake Samsung nya itu sendiri, jadi suka ada aplikasi utama bawaan dari Samsung yang sebenernya gak diperlukan.

Meskipun ini vendor hardware nya LG, tapi software nya murni 100% Google, alias 100% Android Kitkat 4.4.2.

Video Review Google Nexus 5

Ah ya, satu lagi, belum lama ini Google melakukan update Camera, dan sekarang kamera Google Nexus 5 ini udah support fitur Lens Blur. Ini nih hasilnya:

foto-kamera-google-nexus-5-lens-blur
Hasil Kamera Google Nexus 5 Fitur Lens Blur

 

One Reply to “Review Google Nexus 5 Indonesia Android Kitkat 4.4.2”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *