Kedai Tjikini, 26 Mei 2015

Balik dari Hong Kong-Senzhen, langsung merapat meeting.

Hal pertama yang dipikirin adalah, mesen makan nasi + pedes pedes.

3 hari ga ketemu nasi akhirnya terbayar sama Pindang Iga huahaha

Makannnnnn

Let’s collect another stamp!

FREE TRIP ke Hongkong dan Shenzhen China 21-25 Mei 2015 w/ Smart Detox Synergy + Komunitas SB1M.

Iya bener, FREE! Huehehe

Alhamdulillah.

Disneyland Hongkong
Disneyland Hongkong
Hotel Century Plaza
Hotel Century Plaza
Garuda Indonesia JKT-Hongkong
Garuda Indonesia JKT-Hongkong
Synergy + SB1M
Synergy + SB1M
Window of the World
Window of the World

‪#‎1Bulan1Destinasi‬
‪#‎TravelMore

#10TahunLagi

Bayangkan begini. Pada suatu hari nanti di 10 tahun mendatang, ada seorang pengusaha kreatif Depok –sebut saja dia Agus, berhasil mendekati Google sang raksasa dari segi inovasi. Rupanya, selama 10 tahun terakhir dalam hidupnya, Agus berfokus secara luar biasa dalam membangun bisnisnya. Ia kerahkan seluruh pemikiran brilian dan bersedia jatuh-bangun dalam belajar soal mengembangkan bisnis digital.

Kesuksesan Agus itu menarik perhatian media internasional. Talenta-talenta paling kreatif di Indonesia mayoritas berada di perusahaan milik Agus. Saat diwawancarai mengenai kesuksesannya, Agus menjawab bahwa saat-saat terpenting dalam hidupnya adalah ketika ia berkumpul, berkolaborasi, belajar, mengikuti seminar, dan membangun masa awal bisnisnya di Code Margonda.

Ya, saat itu Agus miskin. Mana mungkin ia sanggup mengikuti kopdar di kafe yang harga makanannya mahal itu? Ia hanyalah pemuda biasa dan culun yang menggantungkan mimpinya di Code –lalu bersedia belajar dan bekerja keras gila-gilaan.

Continue reading “#10TahunLagi”

Review Google Nexus 5 Indonesia Android Kitkat 4.4.2

Yak inilah Review Google Nexus 5 versi saya. Setelah selama 2 minggu ngotak-ngatik si Android Kitkat 4.4.2 ini, kesan yang paling berkesan adalah:

  1. Camera Google Nexus 5 dengan fitur Photosphere dan Tiny Planet nya
  2. OS Google yang sangat sangat ringan dan asik

Berhubung saya gak terlalu detail dalam ngertiin masalah processor, ram, memory, dan lain sebagainya. Jadi kita review si android kitkat nya ini pake versi orang awam Indonesia aja yah huehehe. #alesan

Harga Google Nexus 5 Indonesia

Nah kebetulan paket Google Nexus 5 yang saya beli itu dapet Gift Pack, jadi beneran dapet Coklat Kit Kat nya huehehe. Continue reading “Review Google Nexus 5 Indonesia Android Kitkat 4.4.2”