#10TahunLagi

code-10-tahun-lagi

Bayangkan begini. Pada suatu hari nanti di 10 tahun mendatang, ada seorang pengusaha kreatif Depok –sebut saja dia Agus, berhasil mendekati Google sang raksasa dari segi inovasi. Rupanya, selama 10 tahun terakhir dalam hidupnya, Agus berfokus secara luar biasa dalam membangun bisnisnya. Ia kerahkan seluruh pemikiran brilian dan bersedia jatuh-bangun dalam belajar soal mengembangkan bisnis digital.

Kesuksesan Agus itu menarik perhatian media internasional. Talenta-talenta paling kreatif di Indonesia mayoritas berada di perusahaan milik Agus. Saat diwawancarai mengenai kesuksesannya, Agus menjawab bahwa saat-saat terpenting dalam hidupnya adalah ketika ia berkumpul, berkolaborasi, belajar, mengikuti seminar, dan membangun masa awal bisnisnya di Code Margonda.

Ya, saat itu Agus miskin. Mana mungkin ia sanggup mengikuti kopdar di kafe yang harga makanannya mahal itu? Ia hanyalah pemuda biasa dan culun yang menggantungkan mimpinya di Code –lalu bersedia belajar dan bekerja keras gila-gilaan.

Continue reading…

Review Google Nexus 5 Indonesia Android Kitkat 4.4.2

review-google-nexus-5-indonesia-android-kitkat

Yak inilah Review Google Nexus 5 versi saya. Setelah selama 2 minggu ngotak-ngatik si Android Kitkat 4.4.2 ini, kesan yang paling berkesan adalah:

  1. Camera Google Nexus 5 dengan fitur Photosphere dan Tiny Planet nya
  2. OS Google yang sangat sangat ringan dan asik

Berhubung saya gak terlalu detail dalam ngertiin masalah processor, ram, memory, dan lain sebagainya. Jadi kita review si android kitkat nya ini pake versi orang awam Indonesia aja yah huehehe. #alesan

Harga Google Nexus 5 Indonesia

Nah kebetulan paket Google Nexus 5 yang saya beli itu dapet Gift Pack, jadi beneran dapet Coklat Kit Kat nya huehehe. Continue reading…

DEPICTA – Depok ICT Awards 2014

depicta

Cihuyyy

Alhamdulillah yah, desain saiyah bisa nampang segede gaban di tengah jalan Margonda, ngegantiin foto si Bapak.

Setiap hari lewat margonda, gatel terus rasanya ngeliat baliho segede gaban di Margonda yang isinya foto dia lagi dia lagi dan dia lagi.

Akhirnya sekarang sampai setidaknya sampai 18 Mei bisa cukup tersenyum karena ngeliat baliho segede gaban hasil desain sendiri huehehe#bahagiaItuSederhana

depicta
Dan di baliho segede gaban itu juga nongol lho logo nya Online Marketers Depok, keren yah huehehe#MenujuOMD3

Ini publikasi acara DEPICTA (Depok ICT Award) yang bakal diselenggarakan tanggal 12-18 Mei 2014 di Margo City Depok.

Nah, di rangkaian acara ini, Online Marketers Depok Community juga bakal bikin #OMD3, dengan tema “Badai Pasti Berlalu”. Penasaran kayak gimana? Tunggu publikasi poster resminya hari ini yang bakal di share sama Muhammad Maula Nurudin Al-haq

Jadi?
Hayuk atuh KONTRIBUSI!

Richeese Factory Fire Wings Kalibata Jakarta

Yak tantangan kali ini di Richeese Factory, Fire Wings level 5 huahaha.

Jadi di sini ada 6 level tingkat kepedesannya. Dari level 0 sampai level 5. Buat yang gak suka pedes, pilih yang level 0 aja, serius.

Ini gw nyobain level 5, karena emang suka pedas, tetep aja ngap-ngapan pas makan huahaaha.

Nyobain Fire Wings di Richeese Factory Kalibata, ini letaknya di Kalibata Plaza (Mall Kalibata).

Buat temen-temen yang mau mampir ke sini, bisa naik kereta turun di stasiun Kalibata yah.

Yak sampai jumpa di LEVEL 6! Huahahaha