Ceritanya Tips Travel

Tips Travel

Kemarin pas berangkat Hongkong + Shenzhen, 1 rombongan bis sekitar 40an orang, cuma saya yang backpack-an sendirian. Kayaknya sih dari keseluruhan rombongan yang nyampe 250 orang itu, cuma saya kali ya yang tanpa koper huehe.

Yah gimana, udah kebiasaan hehe

Pertama, karena kalo pergi travelling, fokus saya ya ngunjungin Destinasi nya, banyak jalan, jadi gak terlalu suka nyeret nyeret koper yg bikin jalan tambah lama.

Beberapa hal lain nya ya karena:
- Ga suka nunggu bagasi di bandara (ini lama beut, waktu nunggu sampe koper keluar, udah bisa nyampe 1 destinasi pasti hehe)

- Bukan tipikal belanja belanji, lha ya fokus nya mao nikmatin tempat nya koq, bukan ngumpulin barang barang hehe

- Gak terlalu mikirin oleh-oleh, yang ini, mohon maaf yah huehhe. Mungkin saya masuk ke aliran traveler kayak di artikel ini http://www.kompasiana.com/tubagusencep/jangan-biasakan-minta-oleh-oleh-pada-teman-yang-bepergian_54f380be7455137c2b6c7978

Nahh, Terkait sama Tips nya. Kalo urusan travel buat saya yang paling utama itu
1) Pakaian (baju ganti dkk)
2) Sanitasi (alat mandi dkk)

Jadi, kalo 2 hal ini udah masuk tas, yawis aman.

Nah 2 hal ini saya punya tips sederhana nih. Cekidot!

Tips Travel

 

Sampai jumpa di Destinasi berikutnya!

Tips Travel Pakaian

‪#‎TravelMore‬

Tips Cari Tiket Pesawat Murah ke Luar Negeri

Tips Cari Tiket Pesawat Murah ke Luar Negeri

[[ Ceritanya Tips Travel ]]

Kali ini tentang Tiket Pesawat Murah. Iya, MURAH.

Tahun ini saiyah udah 2x berangkat manfaatin tiket promo pesawat, bulan Maret ke Phuket Thailand dan April nya ke Singapore, dengan tiket yang dibeli 1 tahun lalu.

Iyes, 1 tahun lalu.

Udah beberapa kali saya berburu tiket murah kayak gini. Sebut saja tiket ke Bali seharga 150ribu sekali jalan di tahun 2012 yang beli nya tahun 2011. Atau tiket ke Singapore seharga 160 ribu sekali jalan di tahun 2014 (yang ini gak kepake).

Yang namanya tiket promo, periode terbangnya emang terpaut jauh sama tanggal saat ini.

Seperti biasa, AirAsiaIndonesia sekarang lagi ngadain promo lagi.

RAMADHAN BIG SALE (mulai jam 11 malam ini)
Jadwal Beli : 22 Juni 2015 – 28 Juni 2015
Jadwal Terbang : 15 Februari 2016 – 31 Agustus 2016

Dannn, seperti biasanya juga, saatnya booking tiket huehe.

Kebetulan ada Air Asia Big Poin, jadi bisa ngikut Priority Booking. Kalau ada yang berminat, bisa ikutan yang promo umum nya mulai jam 11 malam ini.

Alhamdulillah dapet Rp 466.146 buat 5x penerbangan. Rute Jakarta, Kuala Lumpur, Penang, Langkawi pulang pergi. Dan sudah termasuk airport tax di semua bandara nya.

Normalnya ya, 460rban itu setara sama penerbangan Jakarta – Jogja sekali jalan. Iya, sekali jalan.

Tips Cari Tiket Pesawat Murah ke Luar Negeri

—————————————————-

Jadi, begitulah salah satu tips travel biar bisa pergi pergi dengan budget minim. Hunting tiket murah ini sama seru nya dengan nyasar nyasar pas pergi nanti huahaha. Let’s get Lost!

Monggo yang mau ikutan berburu tiket murah, bisa pantengin si Air Asia.

‪#‎TravelMore‬

Pesanan Catering Depok Bulan Ramadhan

Pesan Catering Depok Ramadhan

Sampe segini padet nya jadwal catering di hari-hari menjelang puasa,

Khususnya weekend sebelum ramadhan.

Tips buat yang pada jalanin bisnis catering atau mau gerak di catering, golden time nya ternyata di sini nih (sementara ini).

Beberapa hari ini telpon masuk meningkat tajam dibandingkan hari hari sebelum nya, dan rata rata mereka udah mendesak acara tinggal 2-3 hari sebelum acara.

Banyak orderan = Banyak tenaga kerja = Banyak keluarga yang terbantu.

Yeah Semangat!

 

Mau pesen catering depok? Yuk ah langsung aja ke http://kikycatering.com

Paket Nasi Box Catering Depok

Tips Backpacking Murah Ke Singapore dan Malaysia

Tips Backpacking Murah ke Singapore dan Malaysia

Nemu coret-coretan ini ternyata di tas,

Catatan pengeluaran jejalan ke Singapore + Malaysia tanggal 23-26 April 2015.

Durasi 4 hari 3 malam.

Total pengeluaran:
- SGD 121.6
- MYR 152
- IDR 130k

Totalnya jadi Rp 3.694.886 (kurs akhir april kemarin)

Ini masih bisa dihemat lagi kalo yang 1 malem nginep di hotel itu diganti jadi hostel, bisa saving 500ribuan.

FYI tiket pesawat nya: IDR 653K PP

Beberapa tips di Singapore:

  • Bawa botol minum, kalo abis naik MRT aja ke Bandara buat isi ulang haha
  • Kalo sendirian, nginep di hostel aja, dorm. Kalo berdua atau tiga, baru hotel biar sharing cost nya enak.
  • Air keran di hotel dan apartemen bisa diminum
  • Singapore Tourist Pass itu ada yang 1,2,3 hari, jadi disesuaikan ajah jumlah harinya. Ini buat naek MRT + Bis, unlimited
  • Kalo makan di Hawker Center, itu semacam foodcourt gitu yang murah murah
  • Di bandara Changi ada kantin staf, murahhhh, wisatawan jg bisa Makan di situ, beda tarif, tapi tetep murah
  • Kalo mau ke Sentosa Island, jalan kaki aja lewat Sentosa Boardwalk, geratis, daripada naik kereta SGD 4

Sekiannn laporan budgeting perjalanan nya. Sampai jumpa di Budget Travel berikut nya.